Енот

Лучшие приложения для животных

Чтобы ваш кот не скучал, пока вы веселитесь с друзьями, дайте ему планшет — пусть поиграет!

Переводчик на кошачий

Поможет гарантированно привлечь внимание питомца. Программа анализирует ваш голос и превращает его в настоящее мяуканье. В бесплатной версии — голоса трех разных котов и восемь типов кошачьих воплей (за деньги можно докупить еще восемь). Обещают разные вариации «мяу», пение птиц, писк мышей, мурлыканье и голос «очень сердитой кисы». Звучит многообещающе!

Game for Cats

Все, что так любит преследовать ваш пушистый друг: лазерная указка, бабочка и мыши разного цвета (есть даже закамуфлированная под сыр). Правда в бесплатной версии доступен только лазер, а остальное придется докупить в приложении. Полный сет мышей разных цветов стоит 379 рублей. В iTunes отмечено, что в игре «редко/умеренно встречаются сцены мультипликационного или фэнтезийного насилия». Интригует, правда?

Friskies® Jitterbug

Игра, в которой котик должен гонять разных жуков. В режиме «Game» 5 раундов по 15 секунд каждый, а «Advanced» дает возможность ловить разноцветных насекомых до бесконечности. Также в продвинутом режиме можно выбрать, какие жуки и как часто будут появляться.

Catzilla
Превратите свое милейшее животное в настоящего Котзиллу! Пусть рушит дома и убивает монстров, которые захватили мирные поселения. Предупреждаем: зрелище эпическое настолько, насколько и гомерически смешное. Сделать из питомца супергероя стоит всего 149 рублей. К сожалению, только для iOS

Magic Piano

Игра для людей, которую невероятно котируют котики. Приложение превращает устройство в настоящее пианино, на котором можно исполнять композиции различной сложности. Хотите, чтобы ваше животное выдало Моцарта? Покажите ему Magic Piano. Для корректной работы планшет должен поддерживать более двух одновременных касаний экрана.

Paint for Cats

Приложение, с которыми ваш кот откроет в себе настоящего художника. Можно выбрать из десяти палитр, среди которых «Горячие лапки», «Кошачьи пальчики», «Психокотоделическая» и другие многообещающие сочетания цветов. Шедевры питомца можно расшарить в Фейсбук или отправить по электронной почте. Стоит 149 рублей. Только для iOS.

Cat Canvas

Аналог предыдущего приложения для котов-андроидоводов. Принцип прост: вы выбираете палитру, животное ловит мышь, а его жесты фиксируются на экране, превращаясь из хаотичных тапов и слайдов в настоящее произведение искусства. За раскрытие творческого потенциала вашего котика нужно будет заплатить 69 рублей (ведь он этого достоин!).

Лучшие детские приложения

Как защитить устройство, выучить азбуку, воспитать музыканта и уложить спать тихо и эффективно? Разбираемся!

  1. Чтобы ваш юный гик мог запускать только разрешенные приложения на телефоне или планшете, установите Kid’s Shell. К сожалению, доступно только для Android http://bit.ly/2cRksDD. А вот владельцам гаджетов на iOS нужно включить функцию «Родительский контроль» прямо в устройстве.
    Подробную инструкцию на русском языке читайте тут http://bit.ly/2dp0XRv.

  2. Пора укладывать чадо спать? Ура, больше не надо плясать с бубном. Просто включите ему колыбельные на планшете. Внимание, родитель рискует заснуть вместе с ребенком!
    Бесплатно: http://bit.ly/2cquRzY и http://apple.co/2csS6OQ.

  3. Развлекаемся и познаем мир! Обучающее приложение «Звуки для малышей 123» — интерактивные картинки животных, музыкальных инструментов, транспорта и т.п. Можно потрогать, например, вертолет, гитару и утку, рассмотреть их поближе и выяснить, как они звучат.
    http://apple.co/2cMk1re и http://bit.ly/2doZX02.

  4. Изучаем алфавит вместе с «Азбукой с начинкой». Каждой букве соответствует предмет, который повторяет ее форму, поэтому малыш запоминает их при помощи ассоциаций.
    Есть бесплатные версии: http://apple.co/2cqxYYw и http://bit.ly/2cyBB21
    Версия HD для Айпада - 229 рублей: http://apple.co/2cquqpn.

  5. Растим звезду! Музыкальное приложение Little Fox Music Box с великолепной графикой и сверх-милыми персонажами. В звукозаписывающей студии Лисенка больше ста интерактивных элементов. Ваш юный гений сможет сам записывать музыку! Рассчитано на детей 2-6 лет, но и ребятам постарше гарантированно понравится.
    Версия для iOS стоит 249 рублей: http://apple.co/2d5IRlu.
    Для Android — 189 рублей: http://bit.ly/2cIkJUa.

  6. «Лесные семейства» — добрые и красивые мини-игры с чудесными иллюстрациями. Ваше чадо узнает любопытные факты о лесных обитателях и параллельно учится заботиться и помогать. Животные радостно благодарят за помощь и дают подсказки, если что-то пока не получается.
    Доступно на iOS (75 рублей): http://apple.co/2cyBOlZ и Android (30 рублей): http://bit.ly/2dmI3Ib.

Как пользоваться WhatsApp

WhatsApp Messenger — приложение для смартфонов, которое позволяет бесплатно звонить и обмениваться сообщениями, видео и фотографиями с другими пользователями WhatsApp.

Нужен лишь доступ в интернет! Приложение работает на iPhone, BlackBerry, Android, Windows Phone и Nokia. Все версии на русском языке.

Устанавливаем:

  • Перед тем, как скачать приложение, убедитесь, что оно поддерживается на вашем телефоне.
    Для этого перейдите по адресу https://www.whatsapp.com/faq/ru/general/20951556 и кликните на ссылку с названием вашего телефона.

  • Чтобы скачать приложение, откройте мобильный браузер смартфона и перейдите по ссылке https://www.whatsapp.com/download/.

  • Когда загрузка завершена, кликните на значок приложения, чтобы открыть его. Ознакомьтесь с условиями предоставления услуг и Политикой Конфиденциальности, затем нажмите «Принять и продолжить».

  • При выборе страны в поле ввода номера автоматически появится код страны (для России +7).

  • Введите свой номер телефона. Нажмите «Ок».

  • Введите полученный по СМС код подтверждения. Введите свое имя. При желании загрузите фотографию. Приложение готово к работе!

Используем:

На экране «Избранное» (для iPhone) или «Контакты» (для Android) отображаются имена людей из вашего списка контактов, у которых тоже установлен WhatsApp.

  • Кликните на имя нужного вам собеседника, чтобы открыть экран чата и начать общение. Набирайте текст, как обычно.

  • Чтобы позвонить собеседнику, нажмите на значок телефонной трубки рядом с фото в правом верхнем углу экрана чата.

  • Если нужного человека нет в списке, значит у него не установлен WhatsApp. Чтобы пригласить его, откройте «Контакты» (иконка с человечком внизу экрана), выберите нужного собеседника и нажмите «Пригласить в WhatsApp». Как только собеседник установит приложение, он появится во вкладке «Избранное».

  • Чтобы отправить собеседнику фото, видео или свое местоположение, кликните на стрелочку слева от поля ввода текста и выберите нужную опцию из меню.

  • Чтобы создать групповой чат, нажмите на иконку «Чаты», кликните «Новая группа» в правом верхнем углу и выберите нужных собеседников из списка контактов. Введите название группы в поле «Тема». Нажмите «Далее».

  • Используйте свайп влево на имени собеседника, чтобы работать с чатом: архивировать его, посмотреть контакты, очистить историю или удалить. Нажмите на «Еще» и выберите нужную опцию из списка.

Остались вопросы? Подсказки на русском языке на https://www.whatsapp.com/faq/ обязательно помогут разобраться. Удачи!

Как искать в интернете?

Разбираемся, как быстро и просто найти именно то, что вам нужно.

Лучшие поисковые системы Рунета — Яндекс (https://ya.ru/) и Гугл (https://www.google.ru/). Оба прекрасно понимают русский язык.

Для познания мира смело используйте Википедию. Русскоязычная версия находится по адресу https://ru.wikipedia.org/. Минус: некоторые статьи можно прочесть только на английском.

Чтобы выудить ценную информацию из сетевого коллективного бессознательного, правильно формулируйте поисковый запрос. Лучше, если он будет состоять из нескольких слов. Хотите купить букет роз недалеко от дома? Сразу откажитесь от предлогов, вопросительных слов и знаков препинания — поисковик все равно их не учитывает. Запрос «розы» выдаст 35,6 млн. страниц, среди которых будут и фото роз, и способы их культивирования, и энциклопедическая справка о растении. А вот если вы уточните «купить розы метро Сокол», получите информативный результат.

Где искать?

  • Обратите внимание на тематические вкладки. В Гугле они расположены под поисковой строкой, а в Яндексе — над ней.

  • Клик по вкладке «Новости» переключит вас на страницу с выдачей самых свежих новостей.

  • За фотографиями и картинками переключайтесь на вкладку «Картинки». Анимированные картинки (гифки) ищите на http://giphy.com/

  • За видео можно сразу идти на http://youtube.com/. Вверху страницы расположена строка поиска.

  • Хотите что-то купить? Переключитесь на вкладку «Покупки» в Гугле, а лучше смело идите на Яндекс.Маркет (https://market.yandex.ru/). Используйте рубрикатор вверху страницы, чтобы попасть в нужную категорию товаров. Можно сравнить разные модели и цены на них, почитать отзывы.

Найди то, не знаю что

  • Если в голове крутится строчка то ли из песни, то ли из фильма, но вы никак не можете вспомнить, откуда это — поисковик спешит на помощь. Для точного совпадения результата с запросом не забудьте заключить последний в кавычки.

  • Чтобы узнать значение слова, введите в поисковую строку «define:» и искомое понятие после. Или просто напишите «сингулярность это» — читайте и радуйтесь.

Лайфхаки

  • Поисковый запрос можно вводить прямо в адресную строку браузера.
  • При вводе запроса часто появляются подсказки. Не игнорируйте их! Наверняка кто-то уже искал, как заставить кота работать и зачем жить :)
  • Чтобы узнать время, просто напишите в поисковой строке «время Город». Тот же способ сработает, если вы хотите узнать погоду.
  • Напишите в поисковой строке «33 доллара в рублях» и сразу увидите результат конвертации.
  • Поисковая строка также поможет перевести слово. Напишите «сон перевод на немецкий».
Как защитить банковскую карту?

Наши большие друзья и партнеры из «Group-IB: Расследование компьютерных преступлений» подготовили полезный материал о том, как обезопасить свою банковскую карту.

Вообще и от банкомата со скиммером в частности. Прочли сами — перешлите близким!

  1. Выбирайте банкоматы в местах, где установлены видеокамеры и работает охрана (в отделениях банка или крупных торговых центрах). Перед тем, как вставить карту, убедитесь, что:

    • на картоприемнике и клавиатуре нет накладок и посторонних элементов (рекламных блоков, брошюр, полочек).
    • не должна выделяться клавиатура для ввода (возможно, это накладка на клавиатуру) и не должно быть никаких мелких отверстий в корпусе (это может быть камера).
    • все банкоматы — антивандальные, поэтому можете смело дергать любые элементы: если что-то отвалится, то это явно не родная деталь.
    • загляните в щель картоприемника — она должна быть ровная. Если вы увидели там считывающую головку, как на кассетном магнитофоне — это скиммер. Уходите.
  2. Выясните у менеджера вашего банка, что будет, если деньги с карты все-таки украдут.
    По закону банк должен вернуть деньги, списанные с карты без согласия клиента, если он сообщил о хищении не позднее следующего дня после инцидента. Порядок процедуры определяет сам банк, поэтому полезно узнать, достаточно ли будет звонка в колл-центр, как и в какие сроки будет рассмотрено ваше обращение и сколько в среднем занимает возврат денег на практике. Если получить внятных ответов не удастся, стоит присмотреться к другим банкам.

  3. Подключите СМС-оповещения.
    Чтобы уложиться в срок, отведенный на уведомление банка, нужно оперативно узнать о хищении. Банки обязаны информировать клиента о каждой операции по счету. Условия обслуживания вашей карты могут включать бесплатные СМС-оповещения, но даже если услуга платная (от 30 до 60 рублей в месяц), а бесплатные уведомления банк рассылает только по электронной почте, лучше все же не экономить.

  4. Выучите наизусть CVV/CVC-код (трехзначный код проверки подлинности карты, который указан на ее обороте), а затем сотрите его.
    Опасность в том, что заполучив номер вашей карты вместе с CVC-кодом (например, в кафе или ресторане), мошенники могут совершать покупки в интернете или вывести деньги через платежные системы. ПИН-код, конечно, тоже стоит знать наизусть — не записывайте его на самой карте или в телефоне.

  5. Не позволяйте уносить карту или оплачивать покупку за вас.
    Оплата по карте всегда должна происходить на ваших глазах. Слишком пристальное внимание официанта или кассира к вашей карте должно вызвать подозрение: в некоторых торговых сетях покупателей давно уже просят самим вставлять карту в POS-терминалы. Сохраняйте чеки, а заметив подозрительные манипуляций с картой, сфотографируйте кассира (официанта) и запишите его данные.