Может ли сотовый оператор менять тариф без вашего согласия

Может ли сотовый оператор менять тариф и его условия без вашего согласия? Да, может. Причем вы сами ему это разрешили. Как так вышло?

При заключении договора вы автоматически соглашаетесь с прописанными в нем правилами. Мало кто внимательно читает контракты на мобильную связь, а там все честно прописано.

Мы специально проверили договоры крупнейших федеральных операторов и убедились в этом сами. В стандартном договоре на услуги связи МТС это прописано в пункте 17.3, у Билайна — 3.2 - 3, у Мегафона — 9.2, у Теле2 — 6.2 (договор начнет скачиваться автоматически, не пугайтесь).

Формулировки отличаются незначительно, общий смысл их такой: оператор имеет право в одностороннем порядке изменять тарифные планы и стоимость отдельных услуг, но обязан уведомить абонентов не менее чем за 10 календарных дней до момента вступления новых тарифов в силу. Обычно оператор пишет об этом у себя на сайте или присылает СМС-уведомление. Игнорировать служебные смски иногда выходит себе дороже. Будьте внимательны!

На всякий случай напоминаем, что уже писали, как проверить, есть ли у вас ненужные подписки или сервисы, о которых вы не знаете, а главное — как от них избавиться.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 18640