Разбираемся, как быстро и просто найти именно то, что вам нужно.
Лучшие поисковые системы Рунета — Яндекс (https://ya.ru/) и Гугл (https://www.google.ru/). Оба прекрасно понимают русский язык.
Для познания мира смело используйте Википедию. Русскоязычная версия находится по адресу https://ru.wikipedia.org/. Минус: некоторые статьи можно прочесть только на английском.
Чтобы выудить ценную информацию из сетевого коллективного бессознательного, правильно формулируйте поисковый запрос. Лучше, если он будет состоять из нескольких слов. Хотите купить букет роз недалеко от дома? Сразу откажитесь от предлогов, вопросительных слов и знаков препинания — поисковик все равно их не учитывает. Запрос «розы» выдаст 35,6 млн. страниц, среди которых будут и фото роз, и способы их культивирования, и энциклопедическая справка о растении. А вот если вы уточните «купить розы метро Сокол», получите информативный результат.
Где искать?
Обратите внимание на тематические вкладки. В Гугле они расположены под поисковой строкой, а в Яндексе — над ней.
Клик по вкладке «Новости» переключит вас на страницу с выдачей самых свежих новостей.
За фотографиями и картинками переключайтесь на вкладку «Картинки». Анимированные картинки (гифки) ищите на http://giphy.com/
За видео можно сразу идти на http://youtube.com/. Вверху страницы расположена строка поиска.
Хотите что-то купить? Переключитесь на вкладку «Покупки» в Гугле, а лучше смело идите на Яндекс.Маркет (https://market.yandex.ru/). Используйте рубрикатор вверху страницы, чтобы попасть в нужную категорию товаров. Можно сравнить разные модели и цены на них, почитать отзывы.
Найди то, не знаю что
Если в голове крутится строчка то ли из песни, то ли из фильма, но вы никак не можете вспомнить, откуда это — поисковик спешит на помощь. Для точного совпадения результата с запросом не забудьте заключить последний в кавычки.
Чтобы узнать значение слова, введите в поисковую строку «define:» и искомое понятие после. Или просто напишите «сингулярность это» — читайте и радуйтесь.
Лайфхаки